无意义人士。

【原创攻】标配(四)

在此见到吴亦凡已经是一周后的事情了。

展琰刚从球馆跑回来,他今天走得匆忙,把换洗衣服忘在了家里,只能忍着一身热汗直接回家。

刚走到电梯口就看到吴亦凡靠在墙边玩手机,看样子也是在等电梯。

他仿佛自带冷气,戴了顶绒线帽子也丝毫没有任何流汗的样子,皮肤细腻白皙,眼角边的小痣也清晰可见。展琰走过去想拍他的肩,但还是没敢去碰他那件乳白色的阔领T恤,只是小声喊了他的名字.

吴亦凡在那声“Kris”中慢悠悠地转过来,见到来人是展琰就礼貌地点点头说了声“你好”后便又继续转回去,眼睛却时不时往展琰身上那个超大运动包看。展琰不自觉地凑过去对比了两人裸露在外面的皮肤,真跟小时候看的海尔兄弟一样,一个黑一个白。所以电梯来了后,他紧贴着吴亦凡走过去,想看两个人并排在电梯里的样子。

吴亦凡被挤在一边,忍不住嘟囔了一句话。展琰没听清,“啊”了一身。吴亦凡就咬着嘴唇偏过头,放大了一点声音:“我说热死了你。”他这个样子跟那晚喝醉后绵软可欺的样子相去甚远,也和第一次见面时那种冷光四射的样子不一样,更像是个骄矜的小少爷,连耳后和脖颈的那抹薄红都有些可爱。

不过这句话倒是提醒了展琰的窘境,他不自觉抓抓头发,有点不好意思:“刚打了球,没带衣服,干脆回家洗澡再换。”吴亦凡就点点头,目光从展琰的嘴唇一直打量到他挎着的大球包里。

两人都不再说话。

直到电梯到达顶层,两人出了电梯,一左一右向两头走去。吴亦凡忽然叫住展琰:“那天谢谢你了,给你填了很大的麻烦吧。”

展琰赶紧冲他摆摆手:“没事,你喝了酒挺好对付的。”

这话听起来有点微妙,吴亦凡抿抿嘴唇,不知道该怎么接,展琰也跟着尴尬起来。

走廊上的灯有点昏暗,他们几乎都看不清对方脸上的表情。好一会儿,吴亦凡才轻声开口:“下次打篮球的话,我可以去看吗?”

展琰颇有些受宠若惊地点点头,又怕对方看不见,连着说了好几个“好”。没想到这位大美人还真是粉丝啊。

得到了满意的答案,吴亦凡才露出一丝快乐的笑意。这时候走廊的灯光好像忽然明亮了,因为展琰看清了吴亦凡脸上的笑容,让他忍不住也跟着傻笑起来。

“晚安。”

他们互相道别,各自回家。


TBC

抱抱小凡,不要生气,高高兴兴的。也抱抱大家,不要着急,会有暴风雨后的彩虹的。

评论(8)
热度(104)

© 水仙挽歌 | Powered by LOFTER