无意义人士。

所谓包办婚姻8(完结)

大半年后这篇文终于完结了,谢谢大家的喜欢。

我好像还有《先进带后进》《家住A栋11-6》几篇坑,有没有想看哪篇的……

很快,警卫员就载着笑容满面的徐克和黑脸黑面的星爷来了。吴亦凡尽量把自己蜷缩起来想要减少存在感,肉乎乎的嘴唇嘟起来,跟小时候一模一样,本来还想教育几句的星爷也只能作罢,恨铁不成钢地捏捏他的脸。

看到吴亦凡就着林更新手里的温水吞下避孕药,徐克小声嘟嚷着我什么时候才能抱孙子,被星爷两个眼风飞过去,只能默默从怀里掏出一个手掌大小的方形盒子。

一向严肃的徐克笑得温和慈祥,把盒子凑到吴亦凡面前打开,是一个成色相当漂亮的玉镯。徐克清清嗓子才开口说:“这是小新家的传家宝,专门给儿媳妇的,现在是你的了。”

林更新接过盒子想往吴亦凡手腕上套,黑脸了好一会儿的星爷终于没忍住笑出来:“玉镯子,你以为你在拍方世玉啊!”

林更新满头大汗地冲星爷保证:“一定还有钻戒!还有盛大婚礼!”星爷这才满意地点点头,看着吴亦凡软绵绵地靠近林更新怀里。

两个家长也能感受到才结合的小情侣之间有多依恋对方,说完嘱咐的话就起身告辞了,把甜甜蜜蜜的时间留给小两口。

由于整个军方甚至科研机构的Omega工作人员比较少,所以给的福利待遇特别好。一般Omega能在发情期前后享受一周左右的生理假期,吴亦凡一向靠抑制剂过活了二十多年,兢兢业业从来没请过假,这次终于破天荒地请了第一次生理假期,研究室的大家都很为他感到高兴。

林更新待遇就没这么好了,身为大校的他依然必须每天准时到军营报道,组织参与军队训练。这天做早饭的时候在厨房和吴亦凡嬉闹太久,匆忙出门的后果就是文件袋遗忘在了家里,他拨通了家里的电话,吴亦凡声音响起的那一刻再一次觉得有了自己的小家庭真是太好了。

“凡凡,你现在身体恢复好些了吗?”林更新有点不好意思,Omega伴侣在家休息,自己还要勉强他出门,明明叫警卫员回去取文件也可以的,“茶几上那个茶色的大信封能看到吗,能不能帮我送到军营,我这边实在走不开。”

吴亦凡迅速找到了大信封,他早就想出门了,在家憋得发疯,于是赶紧一口答应下来,飞速换好衣服去车库开车,这还是他们在一起后,他第一次去林更新工作的地方,他好奇并跃跃欲试着。

等他到了军营大门,刚把车窗按下来想开口说明目的,门口站岗的哨兵就是一个标准的敬礼,说大校已经把您的车牌号录入我们的系统,请进!

小战士的脸晒得通红,吴亦凡冲他道过谢便顺着他指的方向开车过去。停好车,拿了文件往办公大楼里走,门口正在训练稍息的两排战士唰地站直,整齐地冲他敬礼。然后,穿着一身笔挺军装,胸口别满徽章的林更新捧着一束花出现。他看起来也很紧张,鼻尖冒着几颗汗珠。

吴亦凡可以肯定自己的脸绝对红了,因为他现在耳朵烫得厉害,手指尖也在发抖,但他脑袋却异常清醒,他的余光瞄到自己棕色的小靴子和黑色牛仔裤,心里居然想,早知道,我也穿西装了,好笨。

明明只有几步路,但吴亦凡觉得林更新走了好久好久,他想要林更新快点来到自己面前。果然林更新走近了,把鲜红的玫瑰往他怀里一塞,就单膝跪下了。

两个人四目相对地愣了一会,林更新才想起从口袋里掏出戒指盒,是黑色天鹅绒的,已经被手指拽得有些起皱,林更新的声音也有点发抖:“我悄悄看了你的首饰收纳盒,这个是你喜欢的牌子,还有法律保护军婚的,所以你要跟我结婚吗?!”

这时候,吴亦凡的脑袋才一片空白,他的灵魂仿佛跳出来,从旁观者的角度在看自己被求婚。他看到自己红了眼眶,点点头说要的,然后把细白的无名指穿过指环,又把自己贴身的项链摘下来套到林更新脖子上,最后两个人抱在一起接吻,士兵们在有力的鼓掌,徐克和星爷不知道什么时候也出现在一边。

吴亦凡的眼泪没有忍住,还是流了出来,他悄悄地蹭在了林更新的军装上,想着,这一刻我真的是最幸福的人了。

END

评论(9)
热度(112)

© 水仙挽歌 | Powered by LOFTER